CEO WSS-Consulting подводит итоги 2018 года
01.03.2019

Геннадий Попов

Коллеги, приветствую вас. Хотел бы подвести итоги 2018 года, который оказался одним из самых успешных за всю историю работы нашей компании.

«WSS Docs для ОЦО»

Было завершено первое внедрение «WSS Docs для ОЦО» в ПАО «Полюс» — крупнейшем производителе золота в России. Автоматизированы процессы ОЦО в части обмена и обработки бухгалтерских документов, внутренних хозяйственных, кадровых, внутригрупповых хозяйственных и бухгалтерских. Система обрабатывает как документы на бумажном носителе, так и электронные. В системе обрабатывается более 100 видов документов.

Запущено внедрение «WSS Docs для ОЦО» у троих других заказчиков. Система является законченным решением, решающее задачи электронного архива бумажных и электронных документов, тесно интегрирована с бухгалтерскими системами, кадровыми и складскими системами, операторами ЭДО (например, DiaDoc), с системой распознавания Abbyy Flexi Capture и провайдерами электронной подписи.

Открытие офисов и представительств

WSS-Consulting открыла в 2018 года дополнительный офис в г. Екатеринбург, где уже сегодня трудится более 30 сотрудников. Это примерно 6 программистов в области искусственного интеллекта, 6 программистов C#/SQL, около 20 инженеров по внедрению WSS Docs, выполняющих задачи по настройке/тестированию/документированию WSS Docs у наших заказчиков.

Также было создано представительство в Казахстане, где у компании уже есть ряд крупных заказчиков в горнодобывающей, нефтегазовой и финансовой сферах. Цель этого представительства – занять не менее 10% казахского рынка ECM в 2020 году.

Запущена разработка ряда инновационных продуктов

WSS-Consulting запустила разработку ряда продуктов в области искусственного интеллекта, которые будут повышать эффективность работы наших заказчиков при обработке, внесении и согласовании документов. Начата разработка над несколькими мобильными решениями нового поколения. Ведется разработка типовых конфигураций WSS Docs для наиболее востребованных направлений.

Мы будем публиковать информацию о продуктах по мере их вывода на рынок.

Цели на ближайшее будущее

WSS-Consulting уже сегодня работает на рынке 12 стран, включая несколько стран в Западной Европе. Благодаря высокому качеству разрабатываемых продуктов, безупречной репутации (у компании нет ни одного не успешного проекта) и разработке новых продуктов наша компания планирует увеличить объемы бизнеса в 10 раз в ближайшие 3 года. За счет роста в России не менее чем в 3 раза, а также экспансии в других странах.

При этом ключевыми приоритетами нашей работы является ориентация на высокое качество наших продуктов, успешное завершение любых начатых проектов, и внимательное отношения к любым потребностям наших клиентов.

Геннадий Попов

CEO WSS-Consulting