;
WSS Docs в реестре программ для электронных вычислительных машин и баз данных
29.06.2017

Рады сообщить, что система электронного документооборота WSS Docs включена в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Что это значит?

Дело в том, что в соответствии с действующим законодательством, при госзакупках программного обеспечения представители государственных органов должны в приоритете рассматривать продукцию российского происхождения, включенную в единый реестр программ для электронных вычислительных машин и баз данных, и лишь в случае, если аналогов требуемого ПО нет на отечественном рынке (или предлагаемое ПО не соответствует требуемым техническим характеристикам), разрешено делать выбор в пользу иностранного продукта.

Подобные условия направлены на создание преференций для отечественных разработчиков и расширение внутреннего рынка в тех областях, где уже существеут задел в виде конкуретноспособных отечественных IT разработок.

Благодаря тому, что система WSS Docs была успешна внесена в реестр, мы можем рассчитывать на увеличение количества заказов на внедрение СЭД от предприятий государственного сектора, что не может не радовать.

Ознакомиться с соответствующим Приказом Минкомсвязи России от 26.06.2017 №326, Приложение 1, №пп.51, реестровый № 3630 можно по ссылке (WSS Docs - пункт 51 в списке)